Receita de Minibolo de laranja com alecrim

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.
  • Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email