Ingredientes
- 2 1/2kg de fatias de ossobuco (músculo com osso)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de alecrim esmigalhado
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes em toda a volta da carne de cada ossobuco para evitar que encolha.
- Amarre um barbante em volta, para manter a forma.
- Polvilhe de um lado com um pouco de sal e farinha de trigo.
- Repita com o outro lado.
- Derreta a manteiga no óleo.
- Frite as fatias de ossobuco até que dourem bem.
- Retire da panela e reserve.
- Coloque na mesma panela a cebola, o alho e frite até que dourem bem.
- Retire da panela e reserve.
- Coloque na mesma panela a cebola, o alho e frite até que dourem ligeiramente.
- Junte os caldos de carne, de laranja e limão, o alecrim, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Junte a carne.
- Tampe e cozinhe lentamente até que esteja macia.
- Retire as fatias de ossobuco e coloque em uma travessa.
- Com uma colher tire o excesso de gordura do molho e cozinhe até que engrosse um pouco.
- Despeje sobre a carne.
Rendimento:120 porções aproximadamente