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Receita de Ossobuco com alecrim e laranja


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2 1/2kg de fatias de ossobuco (músculo com osso)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de alecrim esmigalhado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Faça cortes em toda a volta da carne de cada ossobuco para evitar que encolha.
  • Amarre um barbante em volta, para manter a forma.
  • Polvilhe de um lado com um pouco de sal e farinha de trigo.
  • Repita com o outro lado.
  • Derreta a manteiga no óleo.
  • Frite as fatias de ossobuco até que dourem bem.
  • Retire da panela e reserve.
  • Coloque na mesma panela a cebola, o alho e frite até que dourem bem.
  • Retire da panela e reserve.
  • Coloque na mesma panela a cebola, o alho e frite até que dourem ligeiramente.
  • Junte os caldos de carne, de laranja e limão, o alecrim, a pimenta do reino e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte a carne.
  • Tampe e cozinhe lentamente até que esteja macia.
  • Retire as fatias de ossobuco e coloque em uma travessa.
  • Com uma colher tire o excesso de gordura do molho e cozinhe até que engrosse um pouco.
  • Despeje sobre a carne.

Rendimento:120 porções aproximadamente

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