Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 2 xicaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 5 gemas (100 g)
- 5 claras (200 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 200 g de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
Glacê
- 2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
- Raspas de laranja
- 100 ml de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média.
- Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5 cm) e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme.
- Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume.
- Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada.
- Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
- Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme quente.
Glacê
- Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.
- Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê.
- Aplique em toda superfície do bolo.
- Coloque as raspas de laranja e espere secar.
Dica: Se quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para minibolo com furo central (6 cm x 7,5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: 20 porções