Receita de Minibolo de laranja

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 xicaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 5 gemas (100 g)
  • 5 claras (200 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar

Glacê

  • 2 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
  • Raspas de laranja
  • 100 ml de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura média.
  • Unte com manteiga 20 formas para mini bolo com furo central (6 cm x 7,5 cm) e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até atingir uma mistura clara e fofa por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue a bater até dobrar de volume.
  • Intercale o suco de laranja com a mistura de farinha de trigo e fermento reservada.
  • Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
  • Despeje nas forminhas reservadas e asse no forno preaquecido por 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme quente.

Glacê

  • Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.
  • Adicione lentamente o suco de laranja e misture até ficar homogêneo e com consistência de glacê.
  • Aplique em toda superfície do bolo.
  • Coloque as raspas de laranja e espere secar.

Dica: Se quiser um glacê mais fluido acrescente mais suco de laranja e se quiser um glacê mais grosso acrescente mais açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: forma para minibolo com furo central (6 cm x 7,5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela