Receita de Carbonara vulcão

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha italiana
  • 250g de macarrão espaguete grano duro
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo camembert pequeno
  • Manteiga para untar
  • Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  • Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve.
  • Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Retire com uma faca a parte de cima do queijo.
  • Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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