Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 250g de macarrão espaguete grano duro
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 queijo camembert pequeno
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve.
- Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.
- Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture.
- Desligue o fogo.
- Retire com uma faca a parte de cima do queijo.
- Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções