Receitas > Bolos > Muffim de amora

Receita de Muffim de amora


Avaliação: / Muffim de amora1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farelo de aveia.
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar light.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 ovos.
  • 1 clara levemente batida.
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola.
  • 3/4 de xícara (chá) de amora fresca ou congelada (sem descongelar) se preferir, use maçã sem casca e picada.
  • Margarina light.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
  • À parte, misture o iogurte, o suco, os ovos e o óleo.
  • Junte as duas misturas - a do farelo e a do iogurte.
  • Mexa bem.
  • Adicione as amoras.
  • Unte fôrmas para muffins com a margarina.
  • Encha-as com a mistura até 1/3 de sua capacidade.
  • Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (espete um palito no muffin para verificar se a massa está seca).
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Pode ser guardado na geladeira ou no congelador.

Rendimento:12 muffins

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso