Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farelo de aveia.
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar light.
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
- 2 ovos.
- 1 clara levemente batida.
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola.
- 3/4 de xícara (chá) de amora fresca ou congelada (sem descongelar) se preferir, use maçã sem casca e picada.
- Margarina light.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
- À parte, misture o iogurte, o suco, os ovos e o óleo.
- Junte as duas misturas – a do farelo e a do iogurte.
- Mexa bem.
- Adicione as amoras.
- Unte fôrmas para muffins com a margarina.
- Encha-as com a mistura até 1/3 de sua capacidade.
- Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (espete um palito no muffin para verificar se a massa está seca).
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- Pode ser guardado na geladeira ou no congelador.
Rendimento:12 muffins