Receita de Muffim de amora

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farelo de aveia.
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar light.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 ovos.
  • 1 clara levemente batida.
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola.
  • 3/4 de xícara (chá) de amora fresca ou congelada (sem descongelar) se preferir, use maçã sem casca e picada.
  • Margarina light.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, adicione o farelo de aveia, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
  • À parte, misture o iogurte, o suco, os ovos e o óleo.
  • Junte as duas misturas – a do farelo e a do iogurte.
  • Mexa bem.
  • Adicione as amoras.
  • Unte fôrmas para muffins com a margarina.
  • Encha-as com a mistura até 1/3 de sua capacidade.
  • Asse em forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (espete um palito no muffin para verificar se a massa está seca).
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Pode ser guardado na geladeira ou no congelador.

Rendimento:12 muffins

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela