Receita de Muffim de goiabada com chá verde natural

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1/3 de xícara (chá) de chá verde natural (saquinho)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de creme vegetal light
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Creme vegetal light para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 150 g de goiabada de corte em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
  • Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em um recipiente misture o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  • Misture o creme vegetal light, o iogurte, o chá e o ovo.
  • Acrescente à mistura de farinha e mexa levemente.
  • Unte forminhas grandes de empada com creme vegetal light.
  • Polvilhe farinha de trigo.
  • Coloque uma colher de massa, 1 cubo de goiabada, outra colher de massa.
  • Polvilhe canela em pó.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos