Receita de Muffin de chocolate ao leite com chocolate branco gelado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje em forminhas para muffin ou cupcake forradas com forminhas de papel, sem encher totalmente.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua sobre os muffins.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir