Receita de Bolo gelado alpino

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate Alpino picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate Alpino picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada, polvilhe com o chocolate Alpino e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir