Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate Alpino picado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate Alpino picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada, polvilhe com o chocolate Alpino e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)