Receita de Bolo gelado de avocado

Ingredientes

  • Polpa de 1 avocado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 3 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o avocado, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Transfira para uma vasilha, misture a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar, a água e o suco até ferver.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de casca de limão e corte em quadrados.
  • Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela