Ingredientes
- Polpa de 1 avocado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 3 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o avocado, o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Transfira para uma vasilha, misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar, a água e o suco até ferver.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de casca de limão e corte em quadrados.
- Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)