Receita de Muffin de mirtilo

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (45g)

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (125g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Farofa

  • Em um recipiente, misture bem o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo e a canela em pó. Em seguida acrescente a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o sal e o fermento em pó.
  • Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e o leite.
  • Misture bem e por último adicione delicadamente o mirtilo.
  • Coloque as forminhas de papel dentro de fôrmas de metal para muffin.
  • Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
  • Polvilhe a farofa reservada por cima da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: