Ingredientes
Farofa
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (45g)
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 ovo (cerca de 60g)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 xícara (chá) de mirtilo (125g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Em um recipiente, misture bem o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo e a canela em pó. Em seguida acrescente a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o sal e o fermento em pó.
- Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e o leite.
- Misture bem e por último adicione delicadamente o mirtilo.
- Coloque as forminhas de papel dentro de fôrmas de metal para muffin.
- Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
- Polvilhe a farofa reservada por cima da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos