Receitas > Bolos > Muffin de mirtilo

Receita de Muffin de mirtilo


Avaliação: / Muffin de mirtilo6 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Farofa

  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (45g)

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (135g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de mirtilo (125g)

Modo de preparo


Farofa

  • Em um recipiente, misture bem o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo e a canela em pó. Em seguida acrescente a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o sal e o fermento em pó.
  • Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e o leite.
  • Misture bem e por último adicione delicadamente o mirtilo.
  • Coloque as forminhas de papel dentro de fôrmas de metal para muffin.
  • Distribua a massa nas forminhas, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
  • Polvilhe a farofa reservada por cima da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito, saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso