Receita de Cookie integral com gengibre

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (40g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de margarina light (63g)
  • 1 ovo ligeiramente batido (cerca de 60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta (65g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (3g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem a aveia, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela e o sal.
  • Acrescente a margarina light, o ovo batido e a essência de baunilha.
  • Por último, adicione as uvas passas e o gengibre ralado.
  • Unte uma assadeira com margarina. Com a ajuda de duas colheres de chá, modele bolinhas e coloque na assadeira untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até dourarem levemente.
  • Espere amornar e retire da assadeira.
  • Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: