Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Cobertura
- 180g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
- Adicione a farinha e o fermento e bata novamente para misturar.
- Misture as claras em neve delicadamente e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
- Desenforme o bolo depois de frio, regue com essa cobertura, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)