Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, ate ficar homogêneo.
- Junte os ovos, o azeite e a água.
- Bata com um batedor de arame até a massa ficar lisa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura, mexendo até levantar fervura.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos