Receita de Naked cake tropical

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de leite ninho

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  • Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Cubra o bolo e decore com uvas, morangos, kiwi e amoras.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela