Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (mas deve ser aqueles de caixinha)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 10 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Coloque a água fervente, não é necessário bater em batedeira, mas se preferir é melhor.
- Depois de bem batidos todos os ingredientes, coloque o fermento e mexa somente com a mão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Depois do bolo pronto, deixe ele 5 minutos no forno, enquanto faz a cobertura.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Espere ferver e está pronto.
- Coloque por cima do bolo enquanto ainda está quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos