Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina bem cheias
- 1 copo grande (350 ml) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Banana nanica
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma, corte as bananas ao meio e cubra a forma.
- Acenda o forno.
- Coloque o leite no fogo com a margarina até ferver.
- Bata na batedeira as claras até ficarem em ponto de neve.
- Adicione o açúcar até virar um glacê.
- Coloque as gemas e continue batendo.
- Coloque na velocidade mais baixa da batedeira, e junte o leite com a margarina fervendo.
- Agora a farinha, o cravo, a canela e a noz-moscada.
- Bata mais um pouco.
- Por ultimo o fermento em pó.
- Despeje na forma caramelada com as bananas.
- Assar por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos