Receita de Paella dos deuses

Paella dos deuses
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 300g de arroz
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 0,5g de açafrão
  • 1 frango de 1kg em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 250g de feijão verde pouco cozido (ervilha)
  • 250g de miolo de amêijoas cozidos
  • 300g de camarões cozidos
  • 1 limão para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande ou no recipiente próprio para paella.
  • Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes do pimentão verde.
  • Leve tudo para fritar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o arroz e 90ml de água fervente na qual foi dissolvido os cubos de caldo e o açafrão.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo forte.
  • Em outra panela coloque o restante do azeite e frite os pedaços de frango durante 5 minutos, virando de todos os lados.
  • Junte os pedaços de frango ao arroz, tempere com sal e continue o cozimento por mais 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau.
  • No final do cozimento, todo o líquido deve ter sido absorvido.
  • Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais,. parando o cozimento logo que estiver pronto.
  • Cerca de 5 minutos antes de apagar o fogo, adicione o pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tirinhas e o restante do alho picado.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e 200g de camarões descascados.
  • Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso adicionados ao arroz no final, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.
  • Sirva a paella no recipiente em que foi cozida, enfeitada com os restantes dos camarões e dos gomos de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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