Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 300g de arroz
- 2 cubos de caldo de galinha
- 0,5g de açafrão
- 1 frango de 1kg em pedaços
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 250g de feijão verde pouco cozido (ervilha)
- 250g de miolo de amêijoas cozidos
- 300g de camarões cozidos
- 1 limão para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande ou no recipiente próprio para paella.
- Descasque e pique a cebola e 2 dentes de alho e tire as sementes do pimentão verde.
- Leve tudo para fritar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o arroz e 90ml de água fervente na qual foi dissolvido os cubos de caldo e o açafrão.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo forte.
- Em outra panela coloque o restante do azeite e frite os pedaços de frango durante 5 minutos, virando de todos os lados.
- Junte os pedaços de frango ao arroz, tempere com sal e continue o cozimento por mais 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau.
- No final do cozimento, todo o líquido deve ter sido absorvido.
- Tenha, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais,. parando o cozimento logo que estiver pronto.
- Cerca de 5 minutos antes de apagar o fogo, adicione o pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tirinhas e o restante do alho picado.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o feijão verde, as amêijoas e 200g de camarões descascados.
- Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso adicionados ao arroz no final, a tempo de aquecerem e tomarem gosto.
- Sirva a paella no recipiente em que foi cozida, enfeitada com os restantes dos camarões e dos gomos de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos