Ingredientes
Massa básica de pão-de-ló
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Corante alimentício azul em 4 tons diferentes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Decoração
- 1 litro de chantilly
- Corante alimentício azul em 4 tons diferentes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher.
- Divida a massa em 4 tigelas.
- Coloque os corantes e misture delicadamente.
- Despeje em fôrmas redondas de 17cm, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- Em um suporte para bolo, monte o bolo colocando o mais escuro embaixo, passe uma camada de chantilly e repita as camadas até que o bolo mais claro fique por cima.
- Divida o chantilly restante em 4 tigelas e tinja cada um igual aos bolos.
- Coloque em sacos para confeitar com bico pitanga aberta e faça caracóis imitando florzinhas, começando do mais escuro para o mais claro para ficar em degradê nos tons de azul.