Receita de Ombré cake

Ingredientes

Massa básica de pão-de-ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Corante alimentício azul em 4 tons diferentes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Decoração

  • 1 litro de chantilly
  • Corante alimentício azul em 4 tons diferentes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher.
  • Divida a massa em 4 tigelas.
  • Coloque os corantes e misture delicadamente.
  • Despeje em fôrmas redondas de 17cm, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  • Em um suporte para bolo, monte o bolo colocando o mais escuro embaixo, passe uma camada de chantilly e repita as camadas até que o bolo mais claro fique por cima.
  • Divida o chantilly restante em 4 tigelas e tinja cada um igual aos bolos.
  • Coloque em sacos para confeitar com bico pitanga aberta e faça caracóis imitando florzinhas, começando do mais escuro para o mais claro para ficar em degradê nos tons de azul.
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