Receita de Diplomata União

Ingredientes

Base

  • 230g de massa folhada
  • 75g de fécula de batata ou de milho
  • 1 pitada de sal fino
  • 150g de açúcar
  • 6 ovos
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 vagem de baunilha

Creme diplomata

  • 250ml de leite integral
  • 25g de farinha de trigo
  • 1/2 de vagem de baunilha
  • 180ml de creme de leite líquido
  • 20g de açúcar confeiteiro
  • 75g de açúcar
  • 3 gemas

Calda para umedecer e açúcar para polvilhar

  • 200ml de água
  • 100g de açúcar
  • 20ml de rum (ou um licor de sua preferência)
  • Açúcar confeiteiro – (quanto basta)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão-de-ló (pan di spagna)

  • Prepare o pão-de-ló um dia antes.
  • Bata as gemas com metade do açúcar, até obter uma cor amarela espumosa e inchada.
  • Reserve.
  • Em seguida, bata as claras em neve, adicione uma pitada de sal e o açúcar restante; misture com as gemas batidas.
  • Acrescente a farinha e o amido de batatas, adicione sementes de baunilha e misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • Inclua na mistura as sementes de uma fava de baunilha.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular de 26×20 cm (ou uma forma redonda com um diâmetro de 24 cm) e despeje a mistura. 
  • Preaqueça o forno a 180 graus e asse o pão-de-ló por 35-40 minutos, sem abrir o forno na primeira meia hora de tempo de cozimento.
  • Retire o bolo da forma após ter esfriado.
  • Depois de frio, corte as quatro bordas do pão-de-ló, tentando fazê-lo o mais reto possível. Remova também a crosta exterior, a fim de obter uma camada de cerca de 1,5 / 2 cm de espessura. Reserve.

Creme diplomata

  • Aqueça – sem ferver – o leite em uma panela com metade de uma vagem de baunilha e suas sementes. Reserve.
  • Bata em uma tigela, as 3 gemas de ovos e os 75 g de açúcar.
  • Em seguida, adicione 25gr de farinha (alternativamente, você pode usar amido de milho). 
  • Com uma pinça, retire a baga e despeje o leite quente sobre a mistura, mexendo com um batedor. 
  • Retorne a mistura ao fogo e mexa continuamente, até que o creme tenha engrossado.
  • Transfira-o para uma tigela e deixe-o esfriar, mantendo-o coberto com uma folha de filme em contato. 
  • Passe para o creme de chantili: bata os 180 ml de creme de leite até ele atingir uma consistência encorpada.
  • Adicione 25 g de açúcar confeiteiro e misture, mexendo com uma espátula.
  • Reserve.
  • Quando o creme de confeiteiro estiver completamente frio, adicione o creme de chantilly e misture os dois com um batedor, até obter uma massa esponjosa homogênea e suave.
  • Reserve.
  • Agora, dedique-se para a massa folhada: abra, delicadamente, com um rolo, a massa folhada pronta e corte-a com uma faca em retângulos de dimensões 23×18 cm.
  • Coloque os retângulos sobre papel manteiga, em uma forma, perfurando-os com um garfo.
  • Aqueça o forno a 180 ° e faça os retângulos por 12-13 minutos.
  • Retire-os do forno quando estiverem dourados.

Calda

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela, coloque em fogo baixo e quando estiver em ponto de xarope, desligue o fogo e acrescente o rum.
  • Adicione o rum apenas quando o fogo estiver desligado, caso contrário, ele irá evaporar. 

Montagem

  • Agora você pode compor o diplomata: coloque em uma travessa uma das duas folhas da massa folhada e despeje sobre ela a metade do creme diplomata, espalhando-a com uma espátula e tomando cuidado para deixar meio centímetro de espaço da borda.
  • Agora, pegue a camada de pão-de-ló e coloque sobre o creme para formar a segunda camada do diplomata.
  • Molhe a massa com uma quantidade de 2-3 colheres (sopa) da calda de rum e, em seguida, despeje o restante do creme diplomata.
  • Cubra com o segundo retângulo de massa folhada e polvilhe com açúcar confeiteiro.

 Conservação

  • Mantenha o diplomata na geladeira coberto com o filme até no máximo 3 dias.
  • Você pode congelar o diplomata e descongelar na geladeira, um dia antes de comê-lo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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