Ingredientes
Massa
- 1/2 pacote de massa fresca para lasanha (250g)
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de Nestlé creme de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ creme de leite, e desligue o fogo.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Tempero e Sabor e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
- Junte a salsa em misture.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
- Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos