Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura:
- 3 maçãs
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cobertura, corte as maçãs em fatias finas e reserve.
- Em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, polvilhe o açúcar e a canela em pó.
- Forreo fundo e as laterais com as fatias de maçã, espalhe a groselha por cima e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, e as gemas.
- Adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a farinha com o amido, coloque na tigela da batedeira e bata para misturar.
- Junte as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo depois de morno e sirva.
Rendimento:10 porções