Receita de Pecado vermelho

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 3 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de groselha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cobertura, corte as maçãs em fatias finas e reserve.
  • Em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, polvilhe o açúcar e a canela em pó.
  • Forreo fundo e as laterais com as fatias de maçã, espalhe a groselha por cima e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, e as gemas.
  • Adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Peneire a farinha com o amido, coloque na tigela da batedeira e bata para misturar.
  • Junte as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme o bolo depois de morno e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela