Receitas > Bolos > Bolo de cenoura e amendoim

Receita de Bolo de cenoura e amendoim


Avaliação: / Bolo de cenoura e amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras raladas
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito Maria triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e o óleo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, as cenouras, o coco ralado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amendoim, o biscoito Maria e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue e sirva sobre o bolo.
  • Se desejar, decore com amendoins.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso