Receita de Bolo de cenoura e amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras raladas
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito Maria triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e o óleo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fermento em pó, as cenouras, o coco ralado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amendoim, o biscoito Maria e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Desligue e sirva sobre o bolo.
  • Se desejar, decore com amendoins.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos