Ingredientes
- 1kg de berinjelas em rodelas cortadas ao meio
- 1 salsão em pedaços de aprox. 2,5 cm.
- 2 cebolas cortadas em 8 partes
- 400g de pimentão vermelho, em quadrados de 2,5cm.
- 400g de pimentão amarelo, em quadrados de 2,5cm.
- 100ml de purê de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de açucar
- 100ml de vinagre de vinho tinto
- 200g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
- 100ml de azeite de oliva
- 100g de alcaparras, bem alvadas para tirar o sal
- 50g de pinoli, levemente torrados
- Sal, pimenta, orégano e manjericão
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
- Lave e enxugue.
- Aqueça bem o óleo e frite, separadamente, a berinjela, o salsão e os pimentões até estarem levemente dourados.
- Escorra em papel absorvente.
- Puxe a cebola no azeite de oliva até murchar.
- Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo brando.
- Acrescente o açucar, o vinagre, as azeitonas, o salsão e o pimentão e continue a cozinhar.
- Junte os legumes e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
- Adicione as alcaparras e os pinóli e deixe em fogo brando para mesclar os sabores.
- Leve à geladeira.
- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.