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Receita de Rocambole da Sil


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de laranja e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • Raspas da casca de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas, uma a uma.
  • Adicione o açúcar, a essência e bata por mais 3 minutos.
  • Acrescente o fermento e a farinha peneirados e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular grande, forre com papel manteiga untado e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado e o amido de milho dissolvido no suco, mexendo até engrossar.
  • Misture as raspas e espalhe sobre a massa.
  • Enrole com a ajuda do pano.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.

Rendimento:10 porções

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