Ingredientes
Massa
- 7,5g de fermento fresco
- 2,5g de açúcar
- 125ml de leite morno
- 15g de manteiga derretida
- 200g de farinha de trigo
- 4g de sal
Recheio
- 250g de carne moída
- 40g de cebola picada
- 0,5g de pimenta do reino
- 0,8g de canela em pó
- 5g de sal
- 22,5ml de suco de limão
- 2g de pimenta síria
- Coalhada seca ou Homus Alibey
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela desmanche o fermento com o açúcar, o sal e o leite.
- Junte a manteiga e toda a farinha.
- Amasse até desprender das mãos.
- Faça uma cruz na superfície sobre a massa, com uma faca, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela junte a carne, a cebola e tempere com a pimenta do reino, canela, sal, suco de limão e pimenta síria.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Divida a massa ao meio.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um retângulo de cerca de 50cm x 15cm.
- Distribua metade do recheio de carne e enrole pelo lado maior, formando um rocambole fino e comprido.
- Corte em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio.
- Distribua as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Vire na metade do tempo.
- Sirva acompanhada de coalhada seca e homus Alibey.
Rendimento: 70 porções