Receita de Mini rocambole

Foto: Alibey

Ingredientes

Massa

  • 7,5g de fermento fresco 
  • 2,5g de açúcar 
  • 125ml de leite morno 
  • 15g de manteiga derretida 
  • 200g de farinha de trigo 
  • 4g de sal  

Recheio 

  • 250g de carne moída 
  • 40g de cebola picada 
  • 0,5g de pimenta do reino 
  • 0,8g de canela em pó 
  • 5g de sal 
  • 22,5ml de suco de limão 
  • 2g de pimenta síria 
  • Coalhada seca ou Homus Alibey 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela desmanche o fermento com o açúcar, o sal e o leite.
  • Junte a manteiga e toda a farinha.
  • Amasse até desprender das mãos.
  • Faça uma cruz na superfície sobre a massa, com uma faca, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.  

Recheio

  • Em uma tigela junte a carne, a cebola e tempere com a pimenta do reino, canela, sal, suco de limão e pimenta síria.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Reserve. 

Montagem

  • Divida a massa ao meio.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até obter um retângulo de cerca de 50cm x 15cm.
  • Distribua metade do recheio de carne e enrole pelo lado maior, formando um rocambole fino e comprido.
  • Corte em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e do recheio.
  • Distribua as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • Vire na metade do tempo.
  • Sirva acompanhada de coalhada seca e homus Alibey.

Rendimento: 70 porções

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