Receita de Rocambole de pudim de laranja

Rocambole de pudim de laranja
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte os ovos com o suco e as raspas de laranja e passe 2 vezes pela peneira.
  • Acrescente o açúcar, a farinha e a manteiga e misture bem.
  • Coloque a fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 20 minutos.
  • Ainda quente, desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e imediatamente enrole como rocambole.
  • Reserve embrulhado no pano até esfriar completamente.
  • Sirva gelado.

Dica: Se preferir, sirva as fatias de rocambole com calda de chocolate ou polvilhe açúcar e caramelize com maçarico.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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