Ingredientes
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ovos com o suco e as raspas de laranja e passe 2 vezes pela peneira.
- Acrescente o açúcar, a farinha e a manteiga e misture bem.
- Coloque a fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido (200ºC), por cerca de 20 minutos.
- Ainda quente, desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e imediatamente enrole como rocambole.
- Reserve embrulhado no pano até esfriar completamente.
- Sirva gelado.
Dica: Se preferir, sirva as fatias de rocambole com calda de chocolate ou polvilhe açúcar e caramelize com maçarico.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos