Receitas > Bolos > Rocambole gelado romeu e julieta

Receita de Rocambole gelado romeu e julieta


Avaliação: / Rocambole gelado romeu e julieta1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata até firmar.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata até esbranquiçar.
  • Despeje a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
  • Misture o requeijão com o açúcar, coloque sobre a massa e cubra com a goiabada.
  • Enrole como um rocambole, transfira para uma travessa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas, fatie e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso