Receita de Rocambole gelado romeu e julieta

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata até firmar.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata até esbranquiçar.
  • Despeje a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, úmido e polvilhado com açúcar.
  • Misture o requeijão com o açúcar, coloque sobre a massa e cubra com a goiabada.
  • Enrole como um rocambole, transfira para uma travessa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas, fatie e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela