Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras com 1/2 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha.
- Acrescente à mistura de claras e junte a farinha, misturando delicadamente para não perder volume.
- Coloque em uma assadeira de 30 x 45cm untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar durante 15 minutos em forno pré aquecido ou até que, apertando a superfície com os dedos, não fique marca.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Corte 0,5cm das bordas, utilizando uma faca serrilhada, e enrole pelo lado mais largo com a ajuda do pano, apertando bem.
- Desenrole e deixe esfriar.
Recheio
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Junte o açúcare bata bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida na água e o suco de limão.
- Misture.
- Junte o creme de leite batido e misture delicadamente.
- Espalhe o recheio em um terço da massa, no sentido mais largo, e enrole com a ajuda do pano, dando apenas 2 voltas.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
Rendimento:10 porções