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Receita de Rocambole recheado com creme


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras com 1/2 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a baunilha.
  • Acrescente à mistura de claras e junte a farinha, misturando delicadamente para não perder volume.
  • Coloque em uma assadeira de 30 x 45cm untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar durante 15 minutos em forno pré aquecido ou até que, apertando a superfície com os dedos, não fique marca.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Corte 0,5cm das bordas, utilizando uma faca serrilhada, e enrole pelo lado mais largo com a ajuda do pano, apertando bem.
  • Desenrole e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcare bata bem.
  • Acrescente a gelatina dissolvida na água e o suco de limão.
  • Misture.
  • Junte o creme de leite batido e misture delicadamente.
  • Espalhe o recheio em um terço da massa, no sentido mais largo, e enrole com a ajuda do pano, dando apenas 2 voltas.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.

Rendimento:10 porções

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