Receitas > Sufles > Souflê doce de Salzburg
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Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 8 claras
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Leite
- Açúcar para polvilhar
- Creme de chantilly
- Amoras frescas ou geléia de amoras
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata a manteiga, junte o açúcar e bata novamente.
- Adicione as gemas uma a uma batendo sempre, até obter um creme.
- Bata as claras em neve e vá misturando com a farinha, com muito cuidado para não perder o volume.
- Acrescente as claras ao creme de gemas e açúcar.
- Unte uma forma refratária oval com uns 5cm de altura e coloque leite fervente até atingir a altura de um dedo no fundo da forma.
- Cuidadosamente, coloque a mistura preparada na forma.
- Com uma faca, faça dois cortes profundos na superfície do souflê, dividindo-o em três montinhos.
- Asse em forno pré aquecido até dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
- Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar.
- Acompanhe com creme chantilly misturado com amoras passadas na peneira ou geléia de amora.
Rendimento:6 porções

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