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Receita de Souflê doce de Salzburg


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Leite
  • Açúcar para polvilhar
  • Creme de chantilly
  • Amoras frescas ou geléia de amoras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga, junte o açúcar e bata novamente.
  • Adicione as gemas uma a uma batendo sempre, até obter um creme.
  • Bata as claras em neve e vá misturando com a farinha, com muito cuidado para não perder o volume.
  • Acrescente as claras ao creme de gemas e açúcar.
  • Unte uma forma refratária oval com uns 5cm de altura e coloque leite fervente até atingir a altura de um dedo no fundo da forma.
  • Cuidadosamente, coloque a mistura preparada na forma.
  • Com uma faca, faça dois cortes profundos na superfície do souflê, dividindo-o em três montinhos.
  • Asse em forno pré aquecido até dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
  • Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar.
  • Acompanhe com creme chantilly misturado com amoras passadas na peneira ou geléia de amora.

Rendimento:6 porções

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