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Receita de Bolo sacher


Avaliação: / Bolo sacher9 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 420g de geléia de damasco (1 pote)

Glacê

  • 220g de chocolate meio amargo
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Em uma panelinha, leve o chocolate ao fogo em banho maria até derreter.
  • Mantenha perto da chama (mas não deixe sobre o fogo) para que não se solidifique.
  • Bata a manteiga com metade do açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
  • Aos poucos, junte as gemas e adicione o chocolate derretido mexendo bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras com o açúcar restante até obter o ponto de neve e junte cuidadosamente à mistura anterior.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture com cuidado para não perder o volume.
  • Coloque em uma forma de abrir de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno pré aquecido por 1 hora.
  • Retire da forma.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Passe uma camada fina de geléia de damasco sobre as superfícies cortadas do bolo.
  • Una as duas partes para formar novamente o bolo.
  • Leve a geléia restante ao fogo brando (ou banho maria) para derreter bem.
  • Pincele a geléia em toda a superfície e lados do bolo.
  • Coloque em um prato.

Glacê

  • Aqueça o chocolate, o açúcar e a água até derreter o chocolate.
  • Retire do fogo e bata com uma colher de pau até que o glacê fique com uma consistência boa de espalhar, isto é, nem muito líquido, nem muito firme.
  • Espalhe o glacê sobre o bolo e deixe descansar pelo menos 30 minutos antes de cortar em fatias e servir.

Rendimento:8 porções

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