Receita de Rocambole recheado com patê de atum

Rocambole recheado com patê de atum
Foto: Gomes da Costa

A ingestão de atum é uma ótima opção para uma alimentação balanceada mais adequada no controle da hipertensão. Experimente fazer esse delicioso rocambole recheado com patê de atum. Uma explosão de nutrientes e não apenas em questão de sabor e qualidade, mas também em saúde e nutrição.

Como fazer rocambole recheado com patê de atum

Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado). Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias.

Ingredientes

  • Meio pepino tipo japonês com casca (100g)
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 pote de patê de atum light Gomes da Costa (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo:

  • Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira.
  • Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  • Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra).
  • Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm.
  • Faça 6 tiras de pão.
  • Reserve.
  • Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
  • Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
  • Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso.
  • Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
  • Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira.
  • Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Corte os rocamboles em fatias.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

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