A ingestão de atum é uma ótima opção para uma alimentação balanceada mais adequada no controle da hipertensão. Experimente fazer esse delicioso rocambole recheado com patê de atum. Uma explosão de nutrientes e não apenas em questão de sabor e qualidade, mas também em saúde e nutrição.
Como fazer rocambole recheado com patê de atum
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado). Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias.
Ingredientes
- Meio pepino tipo japonês com casca (100g)
- Sal a gosto
- 12 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 pote de patê de atum light Gomes da Costa (150g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo:
- Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira.
- Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
- Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra).
- Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm.
- Faça 6 tiras de pão.
- Reserve.
- Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
- Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
- Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso.
- Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
- Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira.
- Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Corte os rocamboles em fatias.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos