Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga gelada em pedaços
- 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 3/4 da xícara (chá) de açúcar mascavo claro, apertado na xícara
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de mirtilos, frescos ou congelados
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
- Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
- Forre a forma com a massa de torta, untada com manteiga reservando os retalhos da massa.
Recheio
- Pegue a torta e coloque o recheio
- Coloque agora os retalhos da massa por cima, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos
- Abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 30 minutos ou até o trança ganhar um tom dourado.
- Deixe esfriar por 1 hora e sirva.