Ingredientes
- 250g de margarina cremosa sem sal
- 500g de açúcar
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em creme a margarina, as gemas e o açúcar.
- À seguir, acrescente aos poucos a farinha e o fermento, previamente peneirados juntos; alterne com o leite e o leite de coco.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando bem sem bater.
- Unte uma assadeira com margarina sem sal, polvilhe farinha de trigo, coloque a massa e leve a assar em forno moderado, desenforme e despeje a calda sobre o bolo, espalhando bem para que umedeça por inteiro.
Calda
- Com o açúcar e a água, faça uma calda rala.
- Junte o coco ralado, mexa rapidamente e retire do fogo.
- Empregue a seguir.
Rendimento: 30 porções