Ingredientes
- 100g de bacon
- 5 a 6 batatas tipo Asterix
- 1 litro de óleo
- 2 pitadas de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino em pó a gosto
- 150g queijo Mussarela ralado no ralo grosso
- 150g queijo Prato ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de bacon em um prato com papel toalha.
- Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos.
- Depois de pronto, retire do microondas, seque com papel toalha e pique.
- Lave bem as batatas e corte-as em palitos sem retirar a casca.
- Reserve os palitos cortados em uma vasilha com água gelada para a batata não escurecer.
- Coloque o óleo para esquentar.
- Espalhe os palitos de batata por um pano limpo e seco e cubra com outro pano igualmente limpo e seco para retirar todo o excesso de água.
- Salpique o fermento em pó.
- Frite a batata até ficar dourada.
- Se necessário por causa da quantidade, frite em duas porções.
- Acomode a batata já frita sobre papel toalha para absorver a gordura.
- Tempere com sal e pimenta do reino em pó a gosto.
- Acomode as batatas em um recipiente que possa ir ao forno.
- Salpique o queijo mussarela, o queijo prato e o bacon.
- Leve ao forno por 5 minutos para derreter o queijo e sirva.