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Receita de Tronco de Natal especial


Avaliação: / Tronco de Natal especial7 votos PiorMelhor 
Por Sandra Freitas

Foto: Somethingsweett
Foto: Somethingsweett

Ingredientes

Massa (pão de ló)

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colheres (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 125ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 1 pouco de licor (opcional)

Recheio (doce de ovos)

  • 150g de açúcar
  • 150ml de água
  • 6 gemas
  • Casca de um limão

Recheio e cobertura (ganache de chocolate)

  • 2 tabletes de chocolate de culinária
  • 2 pacotes de natas frescas
  • 1 colheres (sopa) de manteiga

Decoração

  • Açúcar em pó
  • Raspas de chocolate
    Azevinhos

Modo de preparo

Massa

  • Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal também untado.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  • Junte às claras batidas as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Com a colher envolva cuidadosamente a farinha peneirada.
  • Coloque a massa em a forma e leve a cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Calda

  • Numa panela ponha a água e o açúcar.
  • Deixe ferver por 2 minuto, retire do fogo, deixe esfriar e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto.
  • Reserve.
  • Doce de ovos
  • Levar ao fogo a água com o açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
  • Depois deixar esfriar um pouco.
  • Mexer bem as gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
  • Levar novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Reserve.

Ganache de chocolate

  • Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande.
  • Aqueça as natas em fogo médio alto até começar a ferver.
  • Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate, adicione a manteiga e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.
  • Deixar esfriar completamente e bater bem na batedeira até ficar cobertura.
  • Coloque o bolo por cima de um pano grande, molhe o bolo um pouco com a calda.
  • Deixe absorver.
  • Espalhe o doce de ovos por cima.
  • Espalhe outra camada, mas de ganache, por cima do doce de ovos.
  • Enrole a torta com a ajuda do pano.
  • Apare as pontas da torta, corte uma das pontas na diagonal e disponha ao lado da torta, cubra com a restante ganache de chocolate.
  • Faça efeitos de madeira com um garfo na ganache.
  • Polvilhe com o açúcar em pó, decore com raspas de chocolate e o azevinho.
  • Sirva em seguida.
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