Receita de Acém de panela com batata dourada

Acém de panela com batata dourada
Foto- sanjuphotography/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
  • Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata.
  • Polvilhe com sal, pimenta e com o cheiuor-verde.
  • Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  • Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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