Receitas > Carnes > Alcatra à cubana

Receita de Alcatra à cubana


Avaliação: / Alcatra à cubana2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de alcatra em bifes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100g de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Batata palha para acompanhar
  • Ovos fritos para acompanhar
  • Vinho temperado

Modo de preparo

  • Cozinhe a ervilha em bastante água.
  • Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz.
  • Tempere com sal a gosto e adicione o pimentão.
  • Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
  • Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e reserve.
  • Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
  • Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite bem, em óleo quente.
  • Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
  • Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso