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Alcatra à cubana


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de alcatra em bifes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100g de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Batata palha para acompanhar
  • Ovos fritos para acompanhar
  • Vinho temperado

Modo de preparo

  • Cozinhe a ervilha em bastante água.
  • Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz.
  • Tempere com sal a gosto e adicione o pimentão.
  • Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
  • Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e reserve.
  • Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
  • Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite bem, em óleo quente.
  • Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
  • Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito
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