Ingredientes
- 500 g de alcatra em bifes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 100g de ervilhas
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 ovos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Batata palha para acompanhar
- Ovos fritos para acompanhar
- Vinho temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a ervilha em bastante água.
- Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz.
- Tempere com sal a gosto e adicione o pimentão.
- Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar.
- Reserve.
- Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
- Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e reserve.
- Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
- Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite bem, em óleo quente.
- Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
- Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito