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Receita de Risoto de ervas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Leve o caldo de frango para ferver.
  • Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto.
  • Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  • Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
  • Quando começar a secar (formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
  • Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
  • O arroz deve ficar cremoso e al dente.
  • Adicione 3/4 de xícara (chá) de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
  • Sirva imediatamente.
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