Receitas > Arroz > Risoto de ervas

Receita de Risoto de ervas


Avaliação: / Risoto de ervas1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Leve o caldo de frango para ferver.
  • Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto.
  • Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  • Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
  • Quando começar a secar (formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
  • Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
  • O arroz deve ficar cremoso e al dente.
  • Adicione 3/4 de xícara (chá) de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
  • Sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso