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Receita de Alcatra à bourguignone


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de alcatra magra cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes dissolvido em água
  • Tomilho a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, grelhe os cubos de carne, junte o alho e polvilhe a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Adicione as cebolas, o vinho e o caldo.
  • Salpique o tomilho e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Acrescente os cogumelos e a cenoura e deixe refogar até amaciar e encorpar.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 159 por porção

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