Receita de Alcatra no espetinho

Ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de bacon ou toucinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  • Tempere com cebola, alho, sal, pimenta-do-reino a gosto e vinagre.
  • Reserve por um tempo para tomar gosto.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Retire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos.
  • Descasque as cebolas e corte em quadrados.
  • Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com o bacon, o pimentão e a cebola, deixando espaços livre nas duas pontas para poder segurar.
  • Molhe bem as duas pontas do espeto para que não queimem.
  • Asse diretamente na grelha ou na chapa, até o ponto desejado.
  • Sirva com pão, molho vinagrete e farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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