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Receita de Alcatra à parmegiana

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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 8 pedaços de alcatra bovino sem osso
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjerona
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de alcatra com o alho e o sal.
  • Reserve por 30 min em geladeira.
  • Bata os ovos com o leite, passe os filés temperados pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite os filés de alcatra no óleo até que fiquem dourados.
  • Reserve.

Molho

  • Leve ao fogo o molho de tomate, a água e a manjerona.
  • Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, carne, presunto e mussarela.
  • Salpique o orégano, regue com o azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.

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