Ingredientes
- 1 piava ou carpa apim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
- 1/2 litro de suco de limão
- 300g sal
- 5 dentes de alho
- Pimenta branca a gosto
- Orégano
- 1 kg de tomates
- 500g de cebola
- 500g de pimentão
- 3 copos de requeijão
- 500g queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas.
- Deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão.
- Adicione água para cobrir o peixe por completo e vire a cada 15 minutos.
- Pique e amasse o alho com sal, pimenta e orégano.
- Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
- Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
- Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
- Após 10 minutos vire a grelha para que a carne virada para a brasa.
- Quando começar a dourar vire novamente.
- Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
- Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas.
- Espalhe o requeijão sobre o peixe.
- Espalhe o tomate, o pimentão e a cebola.
- Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
- Após 30 minutos é só servir.