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Costela desfiada com polenta


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 3 colheres (sopa) óleo de soja
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 litro caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Polenta cremosa para acompanhar

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
  • Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  • Durante o cozimento adicione água, se necessário.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Desfie a carne da costela e reserve.
  • Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
  • Retire do fogo e misture a costela desfiada.
  • Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.
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