Ingredientes
- 2 kg de costela bovina picada
- 3 colheres (sopa) óleo de soja
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em gomos
- 2 dentes de alho descascados
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 litro caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída
- Polenta cremosa para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente.
- Assim que dourar, retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino.
- Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- Durante o cozimento adicione água, se necessário.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Desfie a carne da costela e reserve.
- Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar.
- Retire do fogo e misture a costela desfiada.
- Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.