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Alcatra com molho de raiz forte


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de alcatra
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte ralada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Besunte a carne com a mostarda e a raiz forte e empane-a levemente em farinha de trigo.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a carne de todos os lados.
  • Regue com o vinho, deixe evaporar o álcool e, nasequência, agregue o vinagre, o açúcar e o creme de leite.
  • Prossiga o cozimento por cerca de 30 minutos (se desejar a carne bem passada, deixe por mais tempo).
  • Antes de retirar do fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Rendimento: 4 porções
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