Ingredientes
- 1kg de alcatra
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de raiz forte ralada
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte a carne com a mostarda e a raiz forte e empane-a levemente em farinha de trigo.
- Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a carne de todos os lados.
- Regue com o vinho, deixe evaporar o álcool e, nasequência, agregue o vinagre, o açúcar e o creme de leite.
- Prossiga o cozimento por cerca de 30 minutos (se desejar a carne bem passada, deixe por mais tempo).
- Antes de retirar do fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Rendimento: 4 porções