Ingredientes
- 600g de filé mignon picadinho
- 500g de cebolas cortadas em fatias bem finas
- 50g de toucinho picado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 ramos de manjerona fresca
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 folhas de louro
- 1 litro de molho de tomate
- 1 pitada de páprica doce
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda, derreta o toucinho e adicione a cebola.
- Assim que a cebola dourar, acrescente a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até ficar dourada.
- Tempere com sal a gosto e junte a páprica e as ervas amarradas com barbante culinário.
- Após 25 minutos, remova o excesso de gordura com uma colher (se preferir, troque a carne de panela), acrescente o molho de tomate e água morna e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e o molho, bem denso.
- Descarte o buquê de ervas e sirva.
Rendimento: 6 porções