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Receita de Alcatra com molho de cachaça


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Por Friboi

Foto:  Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra Friboi de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher de manteiga
  • 300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 200g de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Alecrim picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne Friboi com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  • Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
  • Volte ao forno até os legumes dourarem.
  • Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju.
  • Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
  • Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.
  • Dica: Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes.
  • É muito bom e combina com carnes assadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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