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Receita de Alcatra ao molho de champignon


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Por Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli

Foto: Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli
Foto: Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli
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Ingredientes

  • 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 saches de faça fácil carnes Zaeli
  • 4 colheres (sopa) de azeite Zaeli
  • 1 copo de vinho tinto seco Zaeli
  • 200 g de champignon Zaeli
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de água
  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha picadinho

Modo de preparo

  • Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve.
  • Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata.
  • Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.
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