Receita de Alcatra grelhada com molho picante

Alcatra grelhada com molho picante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de miolo de alcatra com 3cm de altura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado.
  • Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, junte o alho e doure rapidamente, mexendo.
  • Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até incorporar.
  • Aqueça os legumes em uma frigideira com azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa com os bifes.
  • Regue a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela