Ingredientes
- 299g de feijão rajado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 100g de farinha de grão de bico
- 200g de verduras (radicchio, salsão, chicória) cortadas grosseiramente
- 200g de chucrute
- Sal a gosto
Pestàst
- 50g de toucinho
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- Sálvia picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do pestàt em uma gaze e amarre-a com barbante culinário.
- Cozinhe o feijão em água com sal por cerca de 30 minutos, até ficar al dente.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a farinha de trigo.
- Adicione o feijão, refogue um pouco e acrescente as verduras, o chucrute, o leite e 1,5 litro do caldo do cozimento reservado (se necessário, complete com mais água).
- Assim que levantar fervura, agregue a farinha de grão de bico e o pestàt e corrija o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o feijão ficar macio.
- Descarte o pestàt e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções