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Receita de Alcatra grelhada com molho de vinho tinto (para churrasco)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de nhandú pesando aproximadamente 1.3 kg
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso

Molho de vinho tinto

  • ½ litro de vinho tinto suave
  • ½ litro de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena descascada e picada miudinho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de ervas de provence (uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó)

Modo de preparo

  • Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados.
  • Depois leve à grelha previamente aquecida e com fogo forte durante 10 minutos de cada lado a uma distância de 25 cm.
  • Vire apenas uma vez.

Molho

  • Coloque primeiro a manteiga para aquecer e refogue nela a cebola picadinha.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
  • A seguir, as ervas, o suco de uva e o vinho.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixe ferver até reduzir para 40% do volume inicial, o que leva cerca de 20 minutos.
  • Retire a alcatra da grelha, fatie, arrume numa travessa e regue generosamente com o molho.
  • A carne vai estar bem assada por fora, mas seu miolo ainda estará vermelho bem vivo, quase sangrando, acentuado pelo molho de vinho tinto.
  • Apesar da aparência, para alguns não muito convidativa, esse é o seu ponto ideal de cozimento.
  • Sirva com arroz com brócolis.
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